• 1 k de cebolas lavadas e cortada em rodelas finas e passadas por água quente
  • 80 g de manteiga
  • 2dente de alho picado fino
  • 100 ml de vinho branco
  • 1000 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de creme de leite fresca
  • 40 g de maizena
  • Sal e pimenta do reino
  • Cubos de pão de forma fritos
  • Salsinha picada

Modo de fazer

 

Leve uma panela funda ao fogo, agregue a manteiga e o 80% das rodelas de cebolas e o alho (reserve o 20 % em lugar aquecido), refogue por 2 minutos, agregue o vinho branco, cozinhe por 1 minuto mais, agregue o caldo de legumes, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, retire e leve no liquidificador, bata fortemente por 2 minutos, retire e coloque novamente na panela, tempere e cozinhe por um minuto, agregue a creme de leite mexa bem agregue a maisena dissolvida em vinho, cozinhe um minuto a fogo forte e finalize servindo na cumbuca e agregando rodelas de cebolas quentes os cubos de

pão de forma e salsinha picada