• Ingredientes :4 pessoas
  • 400 gr de Bacalhau cru fatiado bem fino
  • 24 gomos de laranja
  • 200 gr de pimentões verde, amarelo e vermelho, cortado em tiras pequenas,passados por água quente
  • 8 folhas de alface roxa
  • 200gr de palmitos pequenos
  • 100gr de cogumelos Shitake cru fatiados finos
  • 100gr de abacaxi maduro cortado em cubos pequenos
  • 100gr de tiras de tomate com peles cortadas finas
  • 100 gr de cubos pequenos de tomate sem pele
  • Salsinha picada
  • Páprica para enfeite
  • 1 forma quadrada de 10 cm de lado
  • Molho nº 1
  • 100 g de raiz forte em vinagre
  • 100 gr de maioneses
  • 100 ml de creme de leite
  • Uma colher de sopa de açúcar
  • Molho nº 2
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 ml de suco de laranja
  • Uma colher de café de curry
  • Uma Colher de chá de açúcar
  • Uma colher de sopa de maionese
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

Molho nº 1

Coloque numa vasilha a maionese, creme, açúcar e a raiz forte, mexa bem e leve ao refrigerador.

Molho º 2
Leve todos os ingredientes dentro de uma vasilha, mexa bem e leve ao refrigerador, reserve.

Montagem

Espalhe no centro de um prato de 30 cm ( foto) duas colheres de molho de raiz forte, coloque por cima, em direção das agulhas do relógio, 100 gr de bacalhau.

Coloque no centro do prato uma forma quadrada de 10 cm de lado, coloque dentro duas folhas de alface roxa como base.

Misture numa vasilha os palmitos, abacaxi, ametade dos cogumelos shitake, os cubos de tomate,e a metade dos pimentões, agregue a metade do molho de laranja, tempere com sal e pimenta,mexa bem e recheie o centro da salada com o conteúdo ( ver foto ).

Espalhe por fora os gomos de laranja, pimentões restantes  as lascas do tomate e o resto dos cogumelos shitake, finalize espalhando mais molho, enfeite com salsinha picada,páprica doce, eum fio de azeite de oliva. Retire a forma do centro delicadamente e sirva.