• 300g de file de javali fatiado em rodelas, temperado com sal pimenta, azeite de oliva e molho de soja.
  • Uma colher de sopa de mistura das cinco pimentas picadas grossa.
  • Duas colheres de sopa de conhaque.
  • Uma colher de sopa de molho de soja
  • 100 ml de creme de leite fresca
  • sal
  • Paprika doce (enfeite)
  • Purê de Favas
  • Ingredientes
  • 150 grs de favas cozidas no vapor e limpas
  • Três colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Uma colher de sopa de creme de leite
  • Uma colher de sopa de cebola picada fina refogada em manteiga
  • 30 ml de leite morna
  • Sal e pimenta do reino.
Modo de fazer

 

 Leve ao fogo a grelha, esquente e coloque os file de javali a grelhar por dois minutos de cada lado, reserve em lugar quente.
Prepare o molho: leve uma frigideira antiaderente ao fogo, esquente, agregue as pimentas e flambe com o conhaque.
Incorpore o molho de soja e a creme de leite faz redução por 2 minutos, tempere com sal e reserve.
Purê de favas

Prepare o purê de favas (2): Leve uma frigideira ao fogo agregue as favas à cebola e uma colher de manteiga, refogue por um minuto, tempere com sal e pimenta do reino.

Retire do fogo e coloque dentro de um processador, com a manteiga restante, a creme de leite e a leite morna, bata fortemente por 30 segundos, retire e coloque numa cumbuca quente.

Montagem

Em um prato aquecido de 30 cm coloque espalhado no centro o purê de favas, monte, coloque por cima os files de javali grelhados, espalhe por os laterais duas colheres de sopa de molho, e uma mais sobre os files decore com folhas de endívias e verdes, finalize espalhando paprica doce.