- 250 kg de alcatra
- 400 g de batata limpa cozida ao vapor e cortada em cubos pequenos
- Uma cenoura cozida no vapor e cortada em cubos
- 200 g de abobora limpa e cortada em cubos pequenos
- 40 g de pimentão verde cozido no vapor e picado em cubos pequenos
- 40 ml de óleo de milho
- 10 g de cominho
- Um dente de alho picado fino
- 10 g de oregano seco
- 60 ml de molho de soja
- 100 ml de vinho branco seco
- Uma cebola meia picada fina
- 100 g de vagem cozida no vapor e cortada em bastões peqenos
- 100 g de ervilhas cozidas no vapor
- 200 g de grão de milho cozidos no vapor
- Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Coloque numa panela com agua a carne e de um fervor de 5 minutos, retiredeixe esfriar e pique a carne bem fina.Leve uma frigideira ao fogo, esquente, agregue o oleo de milho e refogue a carne por um minuto, agregue o molho de soja , pimentao e vinho branco, cozinhe por um minuto .agregue a cebola, cominho, oregano, alho a sal e a pimenta do reino, cozinhe por um minuto e reserve.
Leve uma panela funda antiaderente ao fogo,agregue as batatas e a abobora misture bem, incorpore as vagem , cenoura e as ervilhas, mexa, incorpore a carne refogada, misture bem, corrija o tempero e incorpore o milho, baixe o fogo e cozinhe 5 minutos, sirva bem quente num prato fundo, finalizando com um fio de azeite de o oliva ,pimenta do reino moida na hora e um pouco de pimentão doce por cima e os laterais do prato