• Ingredientes: Uma pessoa
  • 250 g de tentáculos do polvo
  • Dois envelopes de tempero de ondashi
  • Um litro de água
  • 200 g de batata feita bolinha semi cozidas com água e sal
  • 300 g de tomate pêra italiano, batido no liquidificador e peneirado.
  • Uma colher de sopa rasa de páprica doce
  • Um cálice de vinho Branco
  • Uma folha de louro
  • Um dente de alho picado
  • Uma cebola meia picada fina
  • Quatro colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  • Pimenta do reino do moedor
  • Azeite de oliva (enfeite)
  • Salsinha Picada (enfeite)
  • Uma cumbuca de cerâmica meia funda

Modo de fazer

Coloque numa panela a água e o tempero ondashi,ferva,corte em rombos o polvo e agregue dentro caldo, cozinhe por 10 minutos, baixe fogo e cozinhe 5 minutos a mais.
Coloque numa panela o azeite de oliva, o alho e cebola, refogue bem, agregue o tomate e o louro, cozinhe por um minuto, incorpore o vinho e a páprica, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, agregue a metade do caldo do peixe e o polvo, cozinhe ate reduzir o líquido a metade e o polvo ficar bem macio, retire a folha de louro e tempere.
Coloque dentro as batatas pré cozidas por 3 minutos para que tome o gosto
Esquente a travessa, coloque o conteúdo dentro.
Finalize agregando azeite de oliva,pimenta do reino moída na hora e enfeitando com salsinha picada