• 20 coxinhas de asa de frango com osso da frente cortado
  • 300 g de feijão branco cozido
  • 100 g de ervilhas cozidas
  • 200 g de cenoura sem pele cortada em meias luas meias
  • Uma cebola graúda limpa e corta em rodelas meias
  • Um tomate salada graúdo com semente cortado e m rodelas meias
  • 40 g de páprica doce
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de frango
  • 50 ml de óleo de milho
  • 10 g de comino
  • 20 g de manjericão seco desidratado
  • 20 g de pimenta síria
  • 40 g de ketchup doce
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

Modo de fazer
Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
Leve uma panela funda ao fogo,agregue o óleo e esquente,coloque frango e refogue a fogo forte por 2 minutos, incorpore a cebola, cenoura e o tomate, cozinhe por 2 minutos a mais, espalhe a páprica e incorpore o vinho branco, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, agregue o caldo de frango e o ketchup e cozinhe por 40 minutos ate que o frango este bem macio, tempere com sal, pimenta síria, manjericão e comino,suba o fogo e incorpore o feijão e as ervilhas, cozinhe por 2 minutos e sirva bem quente.
Dica sirva em prato fundo aquecido, agregue por cima um fio de azeite de oliva e um pouco de pimenta do reino moída na hora.