• 250 g (meio pacote) de grão de bico.
  • 40 ml de suco de limões.
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal.
  • 3 a 4 dentes de alho socados
  • 3 colheres de sopa (rasas) de tahine (pasta de gergelim).
  • Salsa picada

Modo de fazer

Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.

Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente.

Escorra a água, reservando uma xícara desta água.

Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.

Use um liquidificador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.

Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.

Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).

Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente.

Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe.