• 100 gr de Queijo Pont Leveque fatiado em retângulos finos
  • 100 gr de lentilhas cozidas frias, sem água, temperadas com sal e pimenta.
  • 1 Colher de sopa de cebola cortada em rodelas finas fervidas em vinho tinto e açúcar
  • 1 Folha de alface Crespa
  • 1 tomate perita maduro com pele e sem semente cortado metade em lascas e outra metade em cubos
  • pequenos
  • 1 Colher de sopa de maionese
  • 1 Colher de sopa de suco de laranja
  • 12 Gomos de laranja
  • Sal e pimenta do reino
  • 1Forma de aço redonda de 8 cm de diâmetro
  • Enfeite: páprica doce
  • Molho
  • 50 ml de suco de laranja
  • 1 Colher de café de wasabi
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de chá de açúcar branca
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Fazer

Coloque numa tigela a maionese e o suco de laranja, misture bem, agregue a metade das lentilhas, mexa bem e reserve na geladeira por 5 minutos.

Corte a metade do talo da alface crespa, coloque no centro de um prato de 25 cm em forma de circulo fechado.

No centro do círculo coloque a forma de aço, recheou com as lentilhas da geladeira fazendo uma base, pôr cima agregue uma camada de queijo acomodado como um tapete cuidadosamente. Por cima agregue a metade das cebolas confeitadas e lascas e cubos de tomate, incorporem mais lentilhas e outra camada de queijo. Finalize agregando cebola, enfeite com lascas de tomate e tempere com sal e pimenta.

Por fora da forma coloque os gomos de laranja em circulo, espalhe por cima da alface lascas de queijo, lentilhas e cubos de tomate.

Prepare o molho levando todos os ingredientes numa tigela ao fogo por 3 minutos, espalhe por cima das lentilhas e bordes.
Tempere com bastante pimenta do reino e enfeite com páprica, serva ao natural.