• • 2 abacates (maduros mas ainda firmes);
  • • 3 tomates;
  • • 2 dentes de alho (existe a versão sem o alho);
  • • 1 cebola;
  • • 1 pimenta malagueta;
  • • 1 punhado de coentro picado;
  • • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • • Gomos de tomate;
  • • Sal a gosto.

Modo de fazer

 

  1. Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedacinhos.
  2. Descasque e pique bem miúdo os dentes de alho. Descasque a cebola e parta-a miudinha. Amasse grosseiramente os abacates, junte a cebola e o alho. Limpe os tomates de sementes e corte em pedaços.
  3. Junte aos outros ingredientes. Junte ainda a malagueta limpa de sementes e corte em pedacinhos. Tempero com o sal e o sumo de limão.
  1. Coloque numa travessa , tape e leve à geladeira. Quando servir, decore com os gomos de tomate e/ou coentro.