Os inspetores do Guia Michelin estão atualmente no Brasil, onde eles estão explorando sua gastronomia no Rio de Janeiro e São Paulo, a fim de fornecer aos leitores uma seleção dos melhores restaurantes e hotéis em cada cidade, a guia sai em março de 2015.

Com este novo volume, o 25 º na coleção internacional de guias Michelin, os leitores – independentemente de seus orçamentos , gostos ou desejos – em breve serão capaz de aprender tudo sobre o Brasil ,de sua sutil  gastronomia diversificada , que está enraizada em uma rica herança culinária com base em uma ampla gama de produtos locais de excelente qualidade .

“Estamos especialmente satisfeitos por lançar esta nova edição, que é inigualável na história da Guia Michelin”, disse Michael Ellis, Diretor Internacional, guias Michelin. “O jantar gourmet brasileiro tem vindo a desenvolver de forma constante nos últimos anos, liderado pelo particular por chefes criativos.

O país também se tornou um destino muito atraente para os chefes estrangeiros que estão curiosos para descobrir produtos , tradições e estilos de cozinha diferente de qualquer outro no mundo.

Liderando esse desenvolvimento, as cidades de Rio de Janeiro e São Paulo, hoje estão entre principais centros de restaurantes finos do mundo.

Ambos compartilham a criatividade, curiosidade e abertura cultural.

Por mais de um século, a coleção guia MICHELIN tem proporcionado aos seus leitores com uma seleção de os melhores restaurantes, hotéis e pousadas em todo o mundo. Em2015, a24 guias MICHELIN vai cobrir 24 países em quatro continentes.

Sempre à procura de novos endereços e experiências gastronômicas únicas, inspetores do Guia Michelin estão constantemente a testando uma ampla variedade de restaurantes avaliando cada prato de acordo com cinco critérios: qualidade do produto , a personalidade do chefe como revelado através sua cozinha , preparação e sabores , custo-benefício, e consistência ao longo do tempo e em todo o menu  .

Os melhores restaurantes recebem o rótulo Bib Gourmand ou estrelas, as distinções que são baseadas unicamente na cozinha de qualidade e são sempre atribuídos numa base consensual : Conforto e serviço.

 

Fonte Guia Michelin