- 75 g de Haddock defumado em fatias (6)
- 70 ml de molho mediterrâneo
- Quatro Folhas de endívias cortadas em metades
- ½ maça red delicius com pele sem semente fatiada (foto)
- Três gomos de laranja
- 12 ervilhas cozidas
- ½ tomate pêra com pele, limpo e cortado em lascas finas
- Uma tâmara sem caroço fatiada em lascas
- Dois ovos de codorna cozidos, limpos e picados finos.
- 20 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
- Páprica doce (enfeite)
- Molho
- 50 g de pimentão vermelho cozido sem pele
- 20 ml de vinho branco seco
- 40 ml de azeite de oliva
- 20 g de maionese
- Seis alcaparras
- Sal e pimenta do reino
- 10 g de açúcar
Modo de fazer
MOLHO
Coloque todos os ingredientes num liquidificador, bata por 30 segundos, retire peneire e reserve na geladeira.
Carpaccio
Coloque num prato de 30 cm no centro, duas colheres de sopa de molho como base, agregue em sentido horário cinco fatias de hadock por cima e uma a mais no meio.
Agregue por cima do haddock em sentido horário as endívias (foto), coloque no centro uma colher de molho por cima a maça fatiada e lascas de tomate, repita a operação, agregue os gomos de laranja, finalize com mais molho, lascas de tâmaras e espalhe as ervilhas.
Enfeite com a páprica doce.