• 300 g de farinha de trigo
  • 200 ml de cerveja
  • 200 ml de água mineral com gás
  • Um ovo
  • 500 ml de óleo de milho
  • 200 g de carne de caranguejo (picada fina)
  • 200 g de patas de caranguejo (cosidas)
  • Uma cebola meia (picada fina)
  • 500 ml de crema de leite fresca
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 ml de caldo de peixe
  • Dois envelopes de açafrão
  • 100 g de palmitos cortados em cubos pequenos
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado fino
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 maço pequeño de salsinha crespa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Um Prato redondo de 30 cm de diâmetro
  • Uma Blinera
  • Uma Forma redonda de 10 cm de diâmetro

Blini

Coloque numa cumbuca, a farina, ovo e a cerveja, agregue sal e pimenta, misture bem, deve ficar semi-solidou. (Se faltar liquido, agregar  agua mineral com gas)

Leve a blinera ao fogo, agregue óleo de milho, esquente, com uma colher meia agregue a massa e frite 30 segundos de cada lado, retire corte com a forma redonda e tire com papel absorvente o excesso de gordura. Repita três vezes mais a operação. Reserve em um lugar aquecido.

Molho

Leve ao fogo uma frigideira antiadherente, agregue50 gde manteiga, incorpore a metade da cebola, frite por 1 minuto, agregue o vinho branco, caldo do peixe e os dois envelopes de açafrão cozinhe por 1 minuto, baixe o fogo, agregue o queijo ralado e 300 ml de crema de leite, cozinhe por um minuto mais, retire do fogo, coloque num liquidificador, bata por 30 segundos, passe por o coador chino e leve novamente ao fogo baixo por 4 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve em lugar aquecido..

Recheou

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, agregue30 gde manteiga, incorpore a metade da cebola, frite por 1 minuto, agregue a metade dos palmitos e refogue por um minuto, incorpore a carne do caranguejo e cozinhe por um minuto, agregue 100 ml de crema de leite, misture bem, baixe o fogo, tempere com sal e pimenta. Reserve.

 Montagem

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, agregue20 gde manteiga, agregue a metade dos palmitos e refogue por um minuto, reserve em lugar aquecido.

Coloque Numa travessa para forno antiaderente como base 100 ml de crema de leite,abra os blinis a  metade, coloque meia massa sobre a crema, recheou com  caranguejo, tampe com  a outra metade agregue 2 colheres de sopa de molho de açafrão por cima e coloque 3 patas de caranguejo, leve ao forno bem aquecido por 5 minutos, retire e sirva da seguinte forma.

 

Em um prato de30 cm, aquecido, coloque como base duas colheres de sopa de molho de açafrão no centro do prato, coloque o blini por cima, agregue duas colheres de sopa de molho, coloque nos bordes palmitos y agregue como decoração salsa crespa.