• Modo de fazer
  • Crepe
  • Coloque todos os ingredientes menos a manteiga num liquidificador, bata fortemente por 1 minuto, retire, peneire e coloque numa vasilha.
  • Leve uma frigideira antiaderente e plana ao fogo baixo, passe manteiga no papel absorvente e passe por cima da frigideira, coloque o liquido do crepe bem espalhado (deve ficar fino), cozinhe por um minuto, retire e coloque num prato, coloque um pano umedecido por cima (para que no se resseque e quebre).
  • Recheou
  • Pique bem a ricota, misture com a cebola, creme de leite e cibulette, tempere com sal e pimenta.
  • Molho
  • Tempere os camarões, com sal, pimenta e molho de soja.
  • Leve uma frigideira ao fogo agregue o azeite de oliva, esquente e refogue os camarões por um minuto, agregue o vinho branco, cozinhe por um minuto, agregue o tomate, baixe o fogo e cozinhe por um minuto, agregue a creme de leite, tempere com sal e pimenta cozinhe por um minuto, reserve em lugar aquecido.
  • Montagem
  • Recheou os crepes: abra um crepe e coloque uma colher de sopa de recheou dividida nas pontas, dobre por cima e volte a dobrar a esquerda finalizando o crepe, repita a operação.
  • Coloque dois crepes numa travessa, agregue por cima creme de leite e queijo e leve no forno a 200 º por 3 minutos.
  • Retire, coloque os dois crepes em seqüência, num prato fundo de 30 cm aquecido, agregue o molho por cima, finalize com cibullette picada e uma pitada de pimenta do reino moída na hora

 Ingredientes

150 g de farinha comum

Três ovos

300 ml de leite

40 ml de óleo de milho

100 g de manteiga sem sal

Sal e pimenta do reino

 

Utensílios

 Uma frigideira antiaderente

Uma folha de papel absorvente

 

Recheou

 500 g de ricota fresca

100 g de cebola picada fina e refogada em manteiga

50 g de cibullette picada

100 ml de creme de leite fresca

Sal e pimenta do reino

 

Molho

 250 g de camarão mui do limpo, cru, temperado com sal e pimenta do

reino

250 de tomate vermelho, cortado em cubos pequenos com pele

40 ml de vinho branco

250 ml de creme de leite

Uma colher de sopa de molho de soja

Duas colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino

 

Gratinado

 300 ml de creme de leite

200 g de queijo parmesão ralado